ENSALADA DE QUINOA

Como ya sabéis soy una ensaladicta confesa y hace muuuucho tiempo que ando dándole vueltas a preparar algo diferente (al menos diferente en mi cocina). 

Para mi la Quinoa ha sido todo un descubrimiento. Cada vez que iba a la sección de "Ecológicos" del super me la encontraba... ahí tan bonita, unos granitos tan chiquititos, dorados...  ^.^ 
....  pero de ésto que no ves el momento?... Que no sabes cómo utilizarla?... Estará buena!? (gran pregunta)

Pues hoy os puedo decir que cualquier momento es bueno, que utilizarla es facilísimo y que está muy rica!!!
Qinoa – Foto: infobae

Os animo a probarla, es una semilla o pseudocereal muy interesante y completo. Con un alto contenido en omega 3 y omega 6, potasio, magnesio, calcio, fósforo, hierro, zinc, vitamina B....  Que lo tiene todo oiga!!! :)  

Yo he hecho la primera prueba en ensalada, pero he estado mirando recetas de Quinoa salteada con verduras, sopa de Quinoa, etc.....  Y ahora estoy deseando probarlas todas!!

Vamos allá!!! Lo de los ingredientes es un poco relativo, yo puse los que me apetecían y tenía en casa.

ENSALADA DE QUINOA:

Para dos personas:

- 100 gr. de quinoa
- 2 tomates (depende del tamaño, los míos eran medianos)
- 1/2 aguacate
- maiz
- olivas o col lombarda
- zanahoria
- nueces
- para el aliño: sal rosa del himalaya (utilizo esta sal para todo), aceite de oliva virgen, balsámico de módena.
* realmente cualquier ingrediente que os apetezca incorporar será bienvenido. Con el aliño lo mismo, a vuestro gusto!

Preparación:

- Primero lavamos la quinoa bajo el grifo para quitarle el sabor amargo que posee este cereal. Se lava como el arroz. Yo la puse en un colador para lavarla, hay quien la pone a remojo y luego la pasa por el colador. La ponemos a hervir durante unos 15 minutos aproximadamente a fuego medio. Si no la habéis utilizado nunca ir probándola, debe quedar al dente (como la pasta), yo la probé hasta que tuvo el punto que me gustó.

- Mientras que hierve la quinoa picamos pequeño el resto de ingredientes y los ponemos juntos en un bol. 

- Cuando la quinoa está lista la pasamos al colador y enfriamos bajo el grifo... si no la vais a utilizar inmediatamente la podéis dejar enfriar a temperatura ambiente sin necesidad de agua fría.

- Yo lo que hice fue poner el aliño (sal rosa del Himalaya, aceite virgen de oliva extra y balsámico de Módena) a los ingredientes picados en el bol, removí todo bien y lo puse sobre la quinoa. 

Ummmmmmm rica rica rica ensalada!!!!! 

Besetes Mil!!!

By Cristina.

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